koronar

koronar webf

Trainingszeiten:

Dienstag 18:30 - 20:00

Die Herzgruppe wurde 1987 durch Frau Gabi Mittermaier und Herrn Dr. Jander gegründet und wurde dann von Frau Selma Hohberger-Gärtner als Abteilungs- und Übungsleiterin übernommen. Die Mitgliederzahl hat sich in den 33 Jahren vervielfacht und heute sind es 40 Mitglieder.

In einem 90-minütgen Training in der Turnhalle oder bei schönem Wetter im Freien, wird den Teilnehmern, die alle an einer Herzerkrankung leiden, ein speziell auf sie abgestimmtes Herz-Kreislauf- und Ausdauertraining nähergebracht. Das Training trägt zur Wiedereingliederung und Sicherheit im Alltag bei, wobei auch der Spaß und die Entspannung nicht zu kurz kommen. Belastungsmäßig trainieren die Teilnehmer in der Übungs- oder Trainingsgruppe, die zeitgleich von 2 Übungsleitern, die eine spezielle Ausbildung im Herzsport mitbringen, abgehalten werden.

Seit dem 23.10.2020 hat sich unser Team durch die Übungsleiter Ludwig Garschhammer und Richard Mair, die die spezielle Ausbildung erfolgreich absolviert und bestanden haben, verstärkt. So wird das Training jetzt von 4 Übungsleitern betreut . Während der Übungsstunde ist immer ein Arzt anwesend. Momentan wird die Gruppe von 6 Ärzten, die sich wöchentlich abwechseln, betreut.

Sommer und Winter Saison (Stand  16.10.2020)