Jugend Tischtennis

Schüler- und Jugendgruppe

In Kooperation mit der Grund- und Hauptschule Chieming führt die Tischtennisabteilung im Rahmen der Nachmittagsbetreuung einen Tischtennis-Anfängerlehrgang durch. Für die Teilnahme an diesem Training ist dabei nur eine hallengerechte Sportkleidung nötig. Ziel dieses Lehrgangs ist die Teilnahme am Ortsentscheid (entspricht der „Chieminger Meisterschaft“) der diesjährigen mini-Meisterschaft und die Qualifikation für den Kreisentscheid. Der Lehrgang findet an jedem Montag (ausgenommen in den Ferien) in der Zeit von 13:30 Uhr bis etwa 15:00 Uhr statt. Das Training selbst leiten erfahrene Spieler der Wettkampfmannschaften.

Das Ziel für die fernere Zukunft ist, dass bis zum Herbst nächsten Jahres die TT-Abteilung aus den Teilnehmern eine Schüler- bzw. Bambini-Mannschaft bilden kann, die dann an der Punktspiel- und Turnierrunde teilnehmen darf.

Den Übungsnachmittag beginnen wir mit dem sog. „Aufwärmen“. Hierbei kommen Spiele zur Anwendung, die an die Bewegungsabläufen des Tischtennisspiels angelehnt sind. In der nächsten Sektion werden dann die Tischtennis-Grundschläge geübt und in Trainingsspielen angewendet. Zum Abschluss gibt es dann wettkampfmäßig ausgetragene Rundläufe um das sog. Gummibärchen.

Wer Lust am Tischtennisspiel hat, kann also jederzeit zur Trainingsgruppe stoßen.

26. Mai. 2018, 10:00 Uhr
5. Swim- & Run- & Bike-Trainingstag
03. Jun. 2018, 08:45 Uhr
Fronleichnamsprozession